Размышления о жизни

Рождаемся на свет мы не нагими:
Впридачу получаем мы во след
Рубаху-жизнь с намеченным узором
И дел, и мыслей предстоящих лет.
Мы носим наш костюм неосторожно:
Порою рвем, ошибками губя,
Латаем, штопаем и грязью отравляем
Материи тончайшей кружева.
Но все-таки бывает и иное:
В соседстве с пятнами от соли горьких слез
Мы вышиваем трепетно, изящно
Любовь и радость гладью нежных роз.
Опрятностью подаренного платья
Мечтаем выделяться из толпы,
Чтоб по прошествии отмеренной дороги
Не видеть неприкрытой наготы;
Чтоб на закате прожитого века
Не прятать робко блеклые стежки,
А внукам показать расшитый ярко
Рисунок-опыт старенькой парчи…


Рецензии
Очень красивое сравнение и тонкое понимание психологии людей. Молодец однофамилица, дерзай. С уважением Дима.

Дмитрий Кульпин   05.07.2009 07:14     Заявить о нарушении