Битком набитый старенький автобус...

Битком набитый старенький автобус.
Болит спина от долгого стоянья.
Опутанный дорог сетями глобус,
Раскроенный ножами расстояний.

Мутнеют стекла то толпы дыханья.
На улице темнее с каждым мигом.
Клеймо афиш предвыборных кампаний.
Бежать, бежать, кричать безумным криком.

Огромный безразличный людный город
Течет тебе на встречу равнодушно.
Под тонкий плащик проникает холод.
Раз ты живешь, кому-то это нужно?


Рецензии