На пути к Юбилею

 (Лоре Осиповой)
Дни мигом стаей пролетают,
Лета тихонечко текут,
Уходит всё, что было с нами,
Лишь память вехи берегут.

Но где, как не на Юбилее,
Вернуться мысленно назад,
И вспомнить прошлое, былое,
Чтоб не идти впредь наугад.

Цихис-дзири, Батуми, о Кавказ!
Какая прелесть без прикрас,
А Ялта, *Зося*, теплоход,
Не дать ли нам здесь задний ход!

Спасибо, *Зося*-талисман,
Что держишь нас в своих объятьях,
Уж 40 лет хранишь ты нас,
От одиночества, несчастий.

Но годы юности кротки,
Природа требует творений,
Медовый месяц с Толей мы,
В Закарпатье провели.

А Благовещенское время,
Большим свершеньем озарено,
*Я, как офицерская жена,
Там Толе Ольгу родила!*

Но жизнь бурная такая,
Бросает нас туда сюда,
И в результате превращений,
Домохозяйкой стала я.

А это кухня и кастрюли,
И стирка, мойка без конца,
А штопка, вязка и шитьё,
И домочадцево нытьё.

Но ведь и прелесть в этом есть,
Я здесь директор и кассир,
Единоличный командир,
А кто не слушает меня,
Тому не миновать *ремня*.

На плечи хрупкие свои,
Взвалила дом и дачу,
А результат зурабовских реформ,
Добавил врачевательство в придачу.

Конечно, грустно вспоминать былое,
Как жаль несбывшихся надежд,
Но в жизни ноша есть святая,
Нести свой крест всегда, не унывая.

Ты, Лора яркий огонёк,
Ворчун, бурлящий оптимизмом,
Добра и участи комок,
С душой отзывчивой, с лиризмом.

Так пожелаем Юбиляру,
Здоровья, счастья и удач,
Решенья всех её задач,
Да и с положительным исходом!

 14.07.06г.


Рецензии