Про огня

Они, как водится, пришли на рассвете,
По самой кромке между мной и могилой,
И я лишил судьбы троих в пируэте,
Но был десятком одолен, грубой силой,

Проволокли до центра круга, бедняги,
И привязали над костром как барана,
Зарокотали надо мной барабаны,
И заковали волшебством злые маги.

И я теперь одно с огнем эту вечность,
Горящей кожей и кипящим металлом,
И выгорает из меня человечность,
Я улыбаюсь, я живу этим малым.

И каждый день идет дркгой, опустевший,
И что-то просит, жалко щурясь от жара,
И я тяну свои огни сквозь порталы,
И возвращаю его счастье, сгоревшим.

А иногда приходит дождь, душным паром
Тревожит пламя, все о вечном и пыльном,
Я беспокоюсь, раздуваюсь пожаром,
Необоримым, бесконечным... бессильным.

Они боятся смеха огненной пасти,
За свой покой цепляясь сиюминутный -
И я - огонь, я воплощение страсти,
И в этом пепле мне тепло и уютно.


Рецензии