Лесник

Обходит владенья старый лесник,
Разгребая косматые ветви и тряся бородой.
Весь лес затаил дыханье и сник,
А старый леший идет ему знакомой тропой.

И летят и смеются,
И мычат и блеют
Испугавшиеся звери.

“Где ж вы все? Постойте звери!
Воротитесь-ка назад!
Я несу вам яда зелье-
Выходите на парад!”

Лешие, черти, да сатиры
На поляне из цветов
Вертят пир вокруг могилы,
Водят дикий хоровод.
А на них дуб лукавый
Третью сотню лет подряд
Вниз с горы бросает взгляды
Бьет в набат.

И летят и смеются,
И мычат и блеют
Испугавшиеся звери.

Пусть летят поезда под откос!
Воют вьюги и метели,
Я найду ответ на вопрос
Как вернуть вас мои звери!

Дунуло ветром, грянуло градом,
Ночь отступала, деревья устали.
Посмотрел на восток,
Тяжко вздыхая, старый лесник:
"И кто знает, как ужиться с вами..."


Рецензии