С Игра

Как это время пережить?
Начало нового романа,
Когда пока что разложить
На стол все карты ещё рано?

Как трудно сердца стук считать,
Теряясь в листьях листопада,
Людей и дней не замечать,
И повторять себе: «Так надо…»

И я б хотела всё начать,
Поторопить событья, числа;
Но нет – охотнику мешать
Ловить добычу не имеет смысла.

Но, Боже мой, как трудно пережить
Удары пульса в ритме барабана,
Когда пока что разложить
На стол все карты ещё рано…

2006
сентябрь


Рецензии