Цвет ночи

Серые стены холодного плена,
Мыслей туманных, стеклянной слезы,
Неумолимое, жгучее время,
Как яд для печальной и светлой души.
Тени, как свита, неслышной походкой
Бродят за нею, пугают и лгут,
Бросаются вслед за случайной находкой
И морем кажется маленький пруд.

Ты выбрала время для дел и мечтаний,
Не серого утра или в лучах,
Когда просыпается пламя страданий
И безрассудство сеет в полях.
Дышит свободно свежей грозою,
Нежится дьявол в постели рассвета,
Умывшись холодной бодрящей росою,
Просит у неба простого совета.

Не дня когда солнце встало над миром,
И все разбежались, и заняты делом.
Как глупые мыши в погоне за сыром,
В капкан попадают и жертвуют телом.
Тебе же престало быть кошкой свободной
И ставить ловушки для серых зверьков,
Но также хозяину вечно покорной,
Ошейника злого, ужасных оков.

Не вечера – время сонного блага,
Усталости давящей, жадности круг.
Сама открываешь все врата ада,
Впускаешь в свой дом ведьмы подруг.
Смолкают все звуки старух говорливых,
Баюкают девы младенцев своих,
Уносятся вдаль стаи тучек пугливых,
И поцелуи губ сладких, чужих.

Ты выбрала время - спокойствие ночи.
Биение сердца во мраке покойном,
Пусть меркнут и зажигаются свечи,
Найдя совершенство в образе стройном.
Оттенки только черного цвета,
Любимая гамма смешается с чувством.
В нем зарождаются лучики света
С огненным шаром, юности буйством.


Черные стены в небо уходят,
Черные вещи сопутствуют жизни,
Черные лица с отчаяньем приходят
И тайно приносят черные мысли.

Ты выбрала время, ты выбрала место,
Истины просто не знаешь – пугаешься,
Пишешь ты черным по черному смело,
Лишь образу ночи ты поклоняешься.


Рецензии