Вдоль ночных дорог

Сверкающая ночь сковала небосвод,
И яркие огни дорогу освещали…
Забыв её, ты мчался лишь вперёд,
А звёзды в темноте в глазах твоих мелькали.

Дрожащею рукой она ловит машину,
И мысли в голове – Скорей домой.
Мороз, и ветер дует в спину…
И как же быть ей здесь одной?

И вдруг вдали мелькнул надежды огонёк -
Вот кто-то к остановке подъезжает:
На красной иномарке шикарный паренёк
Домой подбросить обещает.

Вдоль ночной дороги в нежной тишине
Она сидела рядом и улыбалась мне.
Глаза вперёд смотрели – а ветер в голове.
Никто не предавался разбившейся мечте.

И он с улыбкой произнёс: «Меня Сергей зовут»,
«Я света», - миленько кивнув, ответила она.

Вот слово за слово, улыбки,
И разговор никак не затухал,
И, понимая, что не сделает ошибки,
Он вдруг ей с грустью рассказал:

«В один прекрасный зимний вечер
Мы повстречались с Ней на остановке той.
Шёл снег, и дул холодный ветер,
Она просила подвезти её домой.

И обменявшись номерами,
Встречались каждый божий день.
Вдруг пробежала искра между нами,
И было нам любить не лень.

И день за днём, неделя за неделей,
Вот месяц, два, полгода, год
Так незаметно пролетели…
Готов по жизни с Ней был я идти вперёд.

Исчезло всё так быстро, незаметно,
Она ушла, ни слова ни сказав.
Всё было нежно, искренне и светло –
Как видишь, в человеке я не угадал».

И так вот вдоль ночных огней,
Мчась, время быстро пролетело.
У парня мысли были новые о ней,
О той, с которой рядышком сидели.

Быть может, выйдет всё у них –
Не знаю, время всё покажет…
И бог любви Амур из стрел любви
Создаст и новую историю любви ещё расскажет…


Рецензии
БЕЗУМНО КРАСИВАЯ ИСТОРИЯ
5 аллов:)
Виктория

Виктория П   31.01.2008 03:49     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось)))))

С теплом,

Алексисс   31.01.2008 04:04   Заявить о нарушении