Догорает в мыльном зареве рассвета...

Догорает в мыльном зареве рассвета
На столе моём зажжённая свеча,
Жадно пламя допивает воск корсета,
Что недавно хрупкий стан её венчал

И рисует утро радужным узором
На мольберте запотевшего стекла,
Образ той, что сердце забрала
Покорив однажды, страстным взором

Память не забыла поцелуя
Сладость его, ревностно храня,
Зову новых губ не потакает

И в толпе, я не ищу другую,
А любовь, сиянием маня,
Как свеча с рассветом не растает.


Рецензии