Темный ангел

Я часто веду с богом диалог,
Словно с брезгливым богачом бродяга
И вот опять мой непокорный слог
Ложится на пожженную бумагу.

И я пишу, что держит дух в себе
И сердце о чем молится и плачет,
Я не хочу быть предана судьбе,
Мне ее знаки ничего не значат.

И я пишу… таков мой долгий путь,
Опасная и пыльная дорога,
На миг остановившись отдохнуть
Пред алтарем опять взываю к Богу.

Но нет ответа, и стекает мгла
По пыльным стенам церкви неизвестной…
И я почти от боли умерла,
Но ты меня поднял из этой бездны.

И я молюсь, но мне ответа нет,
И лишь твое дыханье слышу рядом,
Ты мне – в конце туннеля тусклый свет,
Смертельное спасенье и награда.

И лишь огонь обледеневших рук
Сжимает мой давно погасший факел,
И только твой тяжелый шепот губ
Меня в ночи ведет, мой темный ангел…


Рецензии
"Их было трое - Сильных, пришедших за тобой
И бог был на картинке , а дьявол - здесь ,живой ..."

Яна Имбирь   12.12.2006 10:54     Заявить о нарушении