Оставь

Порошу тебя, не думай обо мне,
Прошу тебя не говори мне правды,
Пускай сгорят в карающем огне
Твои слова, их мне сейчас не надо…
Хоть раз хочу, чтоб сердцу повезло,
Я не хочу жить снова в твоем мире,
В нем холодно, а я люблю тепло,
В нем темнота так на душу давила!..
Прошу тебя, оставь меня одну,
Уйди, и не оглядывайся, слышишь?!
Пусть я от одиночества умру,
Но ты уйди… тебя я ненавижу…
Я задыхаюсь в мире глупых грез,
Я таю здесь от боли, умираю!..
Пускай одна не потяну обоз,
Но уходи, тебя я проклинаю…
Забудь меня, прошу, прошу оставь…
И не проси, чтоб я тебя простила…
Для этого сначала ты исправь,
Все то, что жизнь с тобою сотворила…
Не трогай душу, сердце не тревожь
Не останавливайся молча у порога…
Мой дух уснул. Очередная ложь
Мне снова не заменит уже бога…
Уйди, забудь, оставь меня, прошу,
Не говори ни слова, заклинаю…
Ведь я и так тобой одним дышу,
Люблю, и ненавижу, и желаю…


Рецензии