Кому какое дело

Он с сигаретою стоит в руках,
Что пожелтели от сплошного дыма,
С ухмылкой, плюнув на асфальт
Он наблюдает за прохожими, пытливо.

Кому какое дело, что ему
Лет девять отроду, примерно,
Что он в угаре пьяном по утру
И места в жизни не найдёт себе, наверно.

По подворотням и подвалам
Сидят, нанюхавшись и пьют,
С друзьями, по вокзалам милостыню просят
И думают, красиво жизнь ведут.

Кому какое дело, что их мамы,
В тумане вечном за бутылкою идут,
И что ещё в утробе парни
Были сданы в приют…

Кому какое дело, что их папы
Давно сидят, за кражи и разбой,
И что те парни с детства
Не глажены отцовскою рукой.

Нестрашно нам совсем от мыслей,
Что мы детей своих не бережём,
И мимо проходя, не замечаем, спешим.
Мы по своим делам идём…


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Самое страшное что никакого дела никому нет... даже их мамам и папам... Больная тема.
С грустью,

Лели Анна   19.12.2006 18:50     Заявить о нарушении