К

Все в нашей жизни – ветер перемен.
Все в нашей жизни – страхи и сомненья,
Радость и боль, и вымышленный плен,
И счастье, и бесплотное волненье.

Я не дышу, я даже не живу,
Я не боюсь и вовсе не страдаю,
И, что сказать, ведь я, по-существу,
Даже о чем молюсь, под час не знаю…

Я не грешна, но вовсе не свята,
Я не колдунья и не бог во плоти,
Мне не подруга ночь и темнота,
И средь людей врагов еще 5 сотен.

Я сбила ноги в поисках пути,
Вокруг себя рассыпав круг из соли
Пред дверью я стою, но чтоб зайти,
Не знаю я секретного пароля…

И я стучу в шикарные врата,
За ними рай и ад в одном флаконе,
Счастье и боль, любовь и пустота,
За ними жизнь и мир такой бездонный…

И я стою, разбивши руки в кровь,
Словно бродяга всеми уж забытый,
И бью в кровавый след я вновь и вновь,
Не зная, что врата давно открыты…

И мой мираж поддерживает ночь,
Свеча в полночной мгле моя сгорает
И я совсем одна, и как помочь
Никто из ангелов, увы, не знает…

И ты, уже не бог, не человек,
Тобой наполнена грешность святая,
Кто ты? Ты был, а может, даже нет,
Ты был, но в моей жизни ты растаял…

И я стучу. За дверью этой ты.
Я лишь на миг: за сердцем и обратно.
Верни. Забудь. И я прошу – прости…
А я? Что я… Мне больше и не надо…


Рецензии