Душа главнее всех соблазнов тела

Любовь. Что это есть на самом деле?
Немало книг я прочитал о ней,
Но всё равно нет целастной картины.
Ты знаешь? Ты любил? Да, да, конечно, ты любил.

И любишь, и любим, и дальше будешь.
Ты сам её нашел или судьба?
Найти непросто.., вряд ли, пустяки.
Ведь ты нашел, найду и я.

Один вопрос, позволь - те?
"А надо ли всё это мне?"
Любовь. Сильнее чувства нет на этом Свете.
Играть в неё нельзя, подобно смерти.

Что? Нет, что ты. Не боюсь.
Поверить можешь смело.
Тебя пленило её тело?
Или главней душа? Что скажешь?

"И то, и то", - таков ответ.
Ну что же.., скажу я прямо - "НЕТ!"
Нет, я не согласен, друг..дружище.
Душа главнее всех соблазнов тела.

Да, может мне поэту нету дела,
Но я даю тебе совет, mon cher.

Когда поставишь дверь и купишь новенький замок,
Проверь его стальную сердцевину.
Иначе медвежатник увидит весь соблазн,
Проверить всю твою квартиру.

А что касается меня!??
Ты спрашиваешь о любви?
Да, есть одна.
Люблю её всем телом.
Ты спрашиваешь: "А душа?"

Противоречий нет, mon cher.
Подушка лишь нуждается в тепле моих объятий.

Сплю только с ней.
Но в тоже время,
Душа моя в потёмках серых дней,
Через сплошное бремя, ищет своё призвание.


Рецензии