Собаки

Бьется пар котельной
В окна корпусов.
На работе сдельной
Шайка нищих псов.

Побегут,залают,
Огребут под дых.
Знать,судьба не злая
Только для своих.

Небо - крышка бака
С мусором живым.
Старая собака
Брешет молодым:

- Дымом закурила
Рыжая труба:
Это варят мыло
Два бухих жлоба!

Ребра с маслаками
Кружатся в чану,
Пёсья плоть кусками
Пристает ко дну.

Лопаются бельмы,
Плавает кишка...
Удирайте,шельмы,
Лучше до леска!

Под кустом дрожите,
Лопайте мышей,
Но,молю,живите
Ради малышей!

Мне больные лапы
Не собрать пучком.
Жлоб придет зацапать
За шкирман крючком.

Раскурочит шкуру
И пошьет треух...
(А собаки сдуру
Шпарят во весь дух)

- Муки перетерпит
Битая спина,
И за всех ответит
Голова одна!.. -

И добряк болезный
Похромал хитро:
С кухни из подъезда
Вынесли ведро.

03.11.06г.


Рецензии