Пиковая Дама

Я угощу горячим шоколадом
Вас, вздорный,эксцентрический брюнет.
Желтеют паруса над Петроградом.
Я старая, а вам и дела нет.

Оттенки кружев осторожно лягут
На краешке ломберного стола.
Я разморожу триста граммов ягод;
Их не для вас я, каюсь, берегла.

Ваш прадед был знаком с императрицей,
Я перебила мейсенский фарфор,
Но я прошу вас все-таки побриться,
Когда вот так вы смотрите в упор.

Вы, дерзкого не потупляя взгляда,
Мне на запястьи давите браслет
И шепчете...
О, Боже, вот досада!
Я на ухо туга уж много лет!

Признания погромче повторите,
Как любите, как я вам дорога...
И вдруг я услыхала - вы кричите:
- Гони три карты, старая карга!

1999


Рецензии