Доставалось быстро и просто

Доставалось быстро и просто,
А игралось легко и честно.
Вот и стал ты совсем уже взрослым,
До безумия неинтересным.

Ведь удача тебе лишь в руки,
Розы только тебе под ноги
И лишен сомнений и скуки
Взгляд холодный,упрямый и строгий.

О любви ты не думал много,
Благо "хата" всегда свободна,
Если видел ты-недотрога
Отпускал ее благородно.

Но такие редко бывали.
У тебя уже глаз наметан.
Ставил ты на стол "Цинандали"
И захватывал крепость с налета.

Так и жил бесконечно долго,
Позабыв о гражданском долге:
Что мол,надо тебе ожениться,
Одетиться и остепениться.

Говорил ты участливым людям,
Что себя проклинать не хочешь.
Ну а свадьба...Конечно будет,
Может даже ближайшей ночью.

Я тебя понимаю отлично,
Правота твоя неоспорима,
Мне ведь тоже до боли привычно
Провожать в никуда любимых.


Рецензии