Мы ничего должны друг другу

Мы "ничего" должны друг другу...
простая связь как пустота:
пустили забытье по кругу-
как будто нет на нас креста?..
Как будто мы в одной упряжке
с горы несемся без коней:
тоска наполнена во фляжке-
а мы утопленники в ней!
Мы "ничего" должны друг другу
и не скрываясь за слова-
молчание себе в заслугу,
а чувства мелют жернова.
Как прах развеется повсюду
надежда, ласка и любовь:
пригревшие в себе Иуду...
попавшие не в глаз, а в бровь!
Мы "ничего" должны друг другу...
простая связь как пустота:
пустили забытье по кругу-
как будто нет на нас креста...


Рецензии