Февраль

 

 
 Февраль.Достать чернил
 плакать!
 Писать о феврале навзрыд,
 Пока грохочущая слякоть
 Весною черною горит.
 Достать пролетку. За шесть
 гривен,
 Чрез благовест, чрез клик
 колес,
 Перенестись туда,где ливень
 Еще шумней чернил и слез.

 Пастернак

 
 * * *
 
Февраль воспетый Пастернаком,
Подкрался снова точно вор,
Своей последнею атакой
Скрывает слабости позор.

Водой полны кругом канавы,
Вода летит из под колес,
И не покрыта снежной лавой,
Земля целуется взасос.

Вернулась гривна, нет пролеток,
И ливень вновь шумнее слез,
И замирает околоток,
Зима стремится под откос.

 03.02.05


Рецензии