пары

 Болт и гайка

Что связывает болт и гайку?
Я не совру , сказав резьба.
Круги бегут по телу стайкой,
И держат вместе как судьба.

Когда их мечиком взрезали,
То разве кто подумать мог,
Что связь их будет крепче стали,
Сильней всего, что создал Бог.

 09.02.05
 Цилиндр и поршень

Их жизнь обычно молчалива,
Ничто покой их не нарушит,
От взрыва до другого взрыва
Живут спокойно душа в душу.

Боясь, что взрыв его опустит,
Сбегает поршень торопливо,
Цилиндр стенками не пустит,
Направив к пользе силу взрыва.

 08.02.05
 Палка и веревка

Согнули веревкой палку,
Из палки сделали лук,
И та, что была скакалкой,
Стрелу вырывает из рук.

Готово оружие к бою,
Убит будет дикий зверь,
Скакалка ,теперь тетивою,
Стрелу посылает в цель.

 08.02.05


Рецензии