бабочка

я наделю способностью дышать
я ограничу Боль и Пустоту
я научу к лопаткам пришивать
цветные крылья…
а потом – уйду.
 
я стану бабочкой
и – бархатным плащом –
коснусь ресниц в пространстве бытия
ко мне привыкнешь – я тут ни при чём…
сквозь телескопы вычислишь меня.

полёт бесшумен – это Тишина…
твой лунный взор притягивают вновь
мои узоры…
я тебе нужна –
солёная и сладкая, как кровь.

свинцовый выстрел или острый нож
в твоих ладонях – только дрожь и я
уже сегодня ты меня найдёшь
на языках бенгальского огня.


Рецензии