Потеряла лицо на подмостках чужого театра

Потеряла лицо на подмостках чужого театра.
Не по силам, наверное, выбрала сложную роль.
Двадцать лет прожила под личиною комедианта.
Изменить уже не возможно!.. Придется такой,-

Изворотливой лживо-злобливой и нежно-печальной
Оставаться, давиться улыбкой пред ликом толпы…
Быть чужой, незнакомой и в чем-то наверно случайно
Нарисованной наспех рукою беспечной Судьбы…

 Мне дают слишком сложные роли в безжизненных пьесах,
А я жизнью плачу за ошибки своих героинь.
Я потеряна между депрессией, болью и стрессом.
Разворована. Сдавлена прессом… И нет больше сил!..

На подмостках чужого театра безликою тенью
Жду я смены сюжета, зубрю непосильную роль…
Мое сердце пред вами на сцене открыто, раздето,
За свою принимая чужую душевную боль…


Рецензии