Одиночество

Кто тебя выдумал? Кто тебя создал?
Кто соткал из тени твой трепетный стан…
И сколько еще по промозглым потемкам
Метаться в сомненьях мне?.. Где же финал?!..

Кем ты рождено мое дикое чувство,
Кем было подброшено мне на порог?!
Во мне незаметно родилось безумство
И дулом уперлось в мой бледный висок…


Рецензии