Древния поверия - порвут меня и бросят...

Древние поверия –
Порвут меня, и бросят;
Смутные сомнения
Вопросом завопросят.

Ласковые пальчики
Вновь подарят пытку;
Солнечные зайчики
Выстроятся в нитку.

Ровное выравнивать,
Выпрямлять прямое;
Нам досталось главное,
Да ещё какое!

Оплачу бесплатное,
Вылечу здоровое;
Пробурчу невнятное
В зеркальце кривое.

И опять выравнивать,
Далее – по списку…
Чтоб мечты наскабливать
В снов златую миску.
 11.01.2002


Рецензии