Бровкин на целине...

 БРОВКИН НА ЦЕЛИНЕ
Было время в делах зовадное,
Как вчера посмотрел я в кино.
Для кого- то оно внеземное,
Ту суть предала клика давно,
Для меня в мир, счастливый окно.

Вновь вернулся душою в те дали,
Где обычная прежняя быль.
Мы другой просто жизни не знали,
Наше счастье руками ковали-
Честных граждан обычный тот стиль.

И пускай нынче нет тому веры.
Вера- в силу дельцов и жулья.
Налицо не людские примеры
И судов аферистских скамья.

Процветает то всё в новом мире,
По беспечности новых кумиров.
Мрёт народ на развилке, труд- ад,
Алчность дикая тянет назад.

Дай то Бог, чтоб людишки с дельцами,
Прокатившись по шару юнцами,
Лишь на время вступили в права.
Всё, что создано было веками-
На съеденье червям, на дрова.

Говорят в тех военных, далёких-
Это в самых кровавых, жестоких-
Миллион их, кто предал отцов.
Нынче впятеро больше «улов»,
Одурманенных глупых голов.
 8 мая 2005г.


Рецензии