Рождение Феникса

Мирские мученья, страданья и войны,
Стремленья к свободе и знанию,
Старания быть чего-то достойным,
Стекаются все к чему-то сознанию.

Наивность ребёнка, познанье обиды,
И мудрость веков, страданья и муки,
Радость полёта, цветущие виды,
Года и столетья безудержной скуки.

Ярость берсерка, трусость ягнёнка,
Невинность, беспечность и боль,
Чувствительность тех, кому одиноко,
Замкнутость, крепость уносит с собой.

Смешенье эмоций, гордыня и блеклость,
Всё это огонь, он вечный- бессмертный,
Бежит, улетает в самое пекло,
И наблюдает красивых, но смертных.

Того, кто вобрал всё сожжение мира,
Раз в много столетий рождает всё это,
То новая жизнь!- То горькая лира,
Рождённый навеки- восставший из пепла!


Рецензии
Валерик!!! зайди на мою страницу. см моё приветствие. внизу ссылка на мои блоги. смотри видео!!!

Виталий Зандер   07.05.2007 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.