Ты и маска

Ты мучалась, к холодной маске
Себя пытаясь приучить:
Быть строгой, безразличной к ласке,
 что-то теплое забыть,
Изгнать из сердца без остатка,
Закрыть безжалостной рукой...
Теперь уж ты - дитя порядка,
Илешь проторенной тропой...

Не чувствуй - это так опасно,
Не думай - нет пути назад,
Но что-то теплое напрасно
Тревожит душу... Этот взгляд,
Его слова, его манеры
Его привычка приводить
Такие глупые примеры,
И не прощаясь уходить,
Забыв свой зонт в твоей прихожей,
А сердце - в сердце у тебя,
Таком родной и не похожем,
Что жить нет смысла не любя...


Рецензии