Щенок резвился в комнате пустой

Щенок резвился в комнате пустой,
Откуда вещи все давно убрали,
И он, охвачен дикою тоской
Сидел , склоняясь спокойно у рояля

И музыка, живущая во мне,
И этот снег - в нем светлое начало,
Он все не таял, прошлогодний снег.
Щенок резвился, музыка звучала.

И только б не кончался этот сон,
Я понимаю, надо просыпаться,
Щенок давно стал добродушным псом,
А он ушел, и надо приниматься

За дело. Но откуда эта боль,
И в комнате пустой душа металась,
Мы никогда не встретимся с тобой,
И вроде бы навеки попрощалась.

Но память, эта музыка и снег
Уже не тает на моих ресницах
И этот плач, он так похож на смех,
А смех на плач,
 Ты продолжаешь сниться.


Рецензии
Пусть на сегодня в комнате другой
Воспринимает этот чай за счастье
Скажу ему - Подуйте, дорогой
А в сердце ты, к тебе не достучаться

кРАСИВОЕ И тОНКОЕ

Валерия Рощина   15.12.2006 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!
У Вас красивые, но грустные немного строки.
С благодарностью
Любовь

Любовь Сушко   15.12.2006 15:01   Заявить о нарушении