Книга

Книга, что тщетно ищет читателя,
Вечный аутсайдер продаж,
Мертвый ребенок живого мечтателя,
Глупая детская блажь.

Где-то пылится за полками полными
Свежих идей,
Так затерялась избитая волнами
Капля в безумстве морей.

Только однажды случится событие,
Кто-то внезапный придет,
К кассе успев перед самым закрытием,
Книгу себе заберет.

Ты не устала,
Ты долго искала
Повесть подобной красы,
Пальцы как птицы,
Летят по страницам,
Буквы, мгновенья, часы.

Книга, что тщетно искала читателя,
Вечный аутсайдер продаж
Стала бестселлером, волей создателя
Кто-то скупил весь тираж.


Рецензии
Стихотворение очень красивое!Когда читал даже погрузился весь в чтение(обычно такого не бывает, когда читаю стихи на этом сайте)Мне очень понравилось

Меня Пока Не Узнают   29.08.2007 01:26     Заявить о нарушении