Белей саксонского фарфора...

…А облака – белей саксонского фарфора,
А небеса – прозрачнее, чем небыль.
Скупая бронза хрусткого убора
Рассыпана (разложена?) узором,
Что белым льдом зима укроет скоро.
Весь рыжий мир – он был? Иль – вовсе не был?

Предзимний стон заиндевелого кларнета
Разносит – вздохом – робкие снежинки
Все дальше – от свернувшегося лета,
От южных снов и солнечного света,
Оставив ностальгию – без ответа.
Лишь – оседают в прядях серебринки.

…Давай, родная, мы измерим эту осень
По всем линейкам заспанных бульваров.
Устроим тур. Часов на семь-на восемь.
Уйдем гулять. И никого не спросим –
В прощальной рыжине речных откосов,
По камертонным плиткам тротуаров.

Вдвоем, шагами – простегаем половинки
На шелковой подстежке разговора,
Дуэтной нитью, плавно, без запинки.
Единственная в мире… Просто – Инка…
И за руки – нехоженой тропинкой
В любовь – белей саксонского фарфора…


Рецензии
my mark for "Белей саксонского фарфора" is "-"

Димитрий Волжанин   18.09.2007 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.