Неровным почерком на полях...

я вернулась, кажется...

Все кажется банальным и избитым,
И даже этот тесный, серый мир.
Когда голодный выглядишь ты сытым,
Когда подносят кровь и говорят «прошу, мессир!»

И эти книги, вызвавшие бесов,
И эти строки про любовь и смерть.
И дни, излившиеся под струей отвесов.
Уже влились в земную круговерть

Постыли мхи прошедшего терзанья,
Постыли запахи небесного вождя,
И этот стих постыл, как в час предрасставанья
Достал назойливый певец под звук дождя.

На красный след поэтов и тревожных,
Забитых жизнью и неладной кутерьмой,
Я встала, не поняв, как много ложных
(людей ли?) полетело вдруг за мной.

Мне жалко, что губами причитая,
Сердцами не прочтут мои стихи,
И что красивыми словами обрамляя,
Мы губим наши души… чудаки!

Мне боязно, что мельком прочитавши
Подумают, что я хочу страдать.
И не дай бог подумают, что в фальши
Исписана моей рукой тетрадь.

Но самое противное, что люди
Подумают о мнимости идей,
И занеся в типичную из рубрик, судьи,
Конечно скажут , не поэт - злодей.


Рецензии
Нифига...
Не злодей, а поэт. Самый настоящий и очень талантливый.
Судя по стиху, ты не хочешь страдать, потому что уже и так страдаешь...
Желаю тебе, чтобы летящие оказались всё же людьми... Ну хоть кто-нибудь...
С теплом, Артём.

Макс Пэйн   25.12.2006 14:49     Заявить о нарушении
уже не страдаю, поэтому и не хочу чтобы думали, что хочу.. Спасибо, все же ты меня понимаешь. Целую,

Алена Панфилова   27.12.2006 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.