Ностальгия

1.

Запах клена мне напомнил детство,
Старый двор, где сумрачный покой.
Свежесть лета и прохладу леса
Вспомнила, глаза прикрыв рукой.

И забыв про все другое, словно
Нет сейчас важнее ничего,
Вспоминаю я, как пахнут клены
На аллеях детства моего.

2.

Хочу назад, в свое родное детство:
Мне этот странный мир не по плечу.
Мне все еще тоска сжимает сердце.
Когда во сне, как прежде, я лечу.

И до сих пор еще кошмары мучат –
Так иногда мне хочется опять
На цыпочках к дверной тянуться ручке
И на урок, как раньше, опоздать.


Рецензии