Новогоднее

Снова праздник обещает встречи,
Радости, заботы и мечты;
Новогодний стол, возможно, свечи;
Смех подарки, роскошь красоты;

Поздравленья, реплики, улыбки,
Стук тарелок, елка в серебре,
Музыка – гитары или скрипки…
Снег покроет слякоть во дворе.

Позже – бой часов и звон бокалов,
Песни, танцы, крики и слова;
Что-то унести, чего-то мало –
Новый год, и кругом голова.

…А потом – опавшие иголки,
Грязная посуда, битый лед;
Сон, усталость, пустота под елкой…
Здравствуй, долгожданный Новый год!


Рецензии