Моя осень

Сухая грусть дремала в чаше,
Покрытой розовым сукном.
Я в дождь вошла, не постучавшись,
В безликий дождик за окном.

Он шел, как грязь смывая лето
С холодных листьев и цветов.
Мне вспомнилось: я знала это
В каком-то из ушедших снов.

Там в желтый ритм немого вальса
Ворвался дождь и листья смял…
А капли вниз текли по пальцам,
И запах счастья угасал.

И только вальс недозвучавший,
Кружась, еще носился здесь –
Я в дождь вошла, не постучавшись,
И не спросила, кто в нем есть.


Я в дождь вошла и потерялась
В потухшей неба тишине,
Где память привкусом осталась
О заблудившейся весне…

Дождь перестал, и стихли ноты,
В сырую даль умчался гром.
И только тихо плачет кто-то
О чем-то, для меня чужом.


Рецензии
Очень красивый стих, Светлана, и очень понравился!
Татьяна.

Тата Андреева   14.05.2007 20:39     Заявить о нарушении