Колыбельная

Под одеялом большого неба дымятся звезды, едва затеплясь.
Летят и падают хлопья снега, как будто ангел играет в тетрис.
Вот-вот антенны стальная спица пронзит луны серебристый вымпел.
Ну отчего же тебе не спится? наверно, крепкого чаю выпил.
В пушистой шали зима-старушка. Она чистюля, не любит копоть.
Нашепчет сказок тебе на ушко и сядет рваные крыши штопать.
И дышит сон на твои ресницы, и гасит свечи мохнатой лапой,
А далеко, где-то за границей, не спят, все ждут меня мама с папой.
Но все дороги под снежной кашей, занесены путевые знаки,
А ветер дует в котел кипящий, как повар, ложкой снимая накипь.
Внизу на спинах мостов горбатых трамваи гибнут от обесточек,
Круглеет время на циферблатах. Спокойной ночи, спокойной ночи.


Рецензии