Родители нас в детстве поучали

Родители нас в детстве поучали,
Врага от друга, что бы различали.
Да так и не смогли нас научить
Где сено, где солома различить.

Мы подросли – невесты, кавалеры.
Пора бы знать хорошие манеры.
Манерными мы стали. Может быть.
Ни каждый понял смысла - как любить.

Года тяжелым грузом давят плечи.
Семья. И час нам от часу не легче
Вдвоем в упряжке или тянуть одной-
Быть дочерью, быть матерью, женой.

Как незаметно вырастают дети,
А мы всё учим, мы за них в ответе.
Что не сложилось, не сбылось у нас
Попробуйте! Пожалуйста! Сейчас!


Рецензии