Монолог со зрительным залом...

Ну, кто - нибудь задумался из вас...
Хоть раз...
Ну, кто - нибудь из вас, свободе знает цену?
Вот вы сидите в зале и пою для вас...
И вся горит огнями...эта сцена...

Про любовь, мелодия несложная...
Скомканная в спешке разных дел...
Кто из вас поверит в немозможное?
В то, что исполнитель "отсидел"...

И только я опять, как певчий кенарь,
Песни вам пою со сцены...
Про загубленные годы и тюремный небосвод...
И пусть отключат микрофоны даже,
Пусть поймёт меня не каждый...
Но я знаю, будет в зале...
Тот, кто всё - таки поймёт...
Меня...

Ну кто - нибудь задумался из вас...
Сейчас...
Ну кто - нибудь вздохнул и поразмыслил что - то?
Мне в темноте не видно ваших глаз...
Хотя до боли...посмотреть охота...

И я пою, срываюсь на фальцет...
И не Душа поёт...я в песню сам слагаюсь...
И летит печаль прошедших лет
Ваших Душ...конечно не касаясь...

И летит мелодия несложная...
Бьётся в стены, хочет улететь...
Кто из вас поверит в невозможное...
В то, что так непросто песни петь...

Если дождик за стеной...плачет...
Если солнце от тебя прячут...
Если плохо по ночам спится...
Если утром не поют птицы...
Если счастье далеко очень...
если в сердце у тебя...осень...

И только я опять, как певчий кенарь,
Песни вам пою со сцены...
Про загубленные годы и тюремный небосвод...
И пусть отключат микрофоны даже,
Пусть поймёт меня не каждый...
Но я знаю, будет в зале...
Тот, кто всё - таки поймёт...
Меня...


Рецензии
а знаешь,может лучше и не видеть
пустые,равнодушные глаза,
что пялит в грудь разорванную зритель,
с лицом,похожим на вишневый зад!
все слушают, кивают в такт,но слышать,
ты прав - дано не каждому,а тот,
кто может быть поймет,чем автор дышит,
сегодня именно не сможет,не придет.

а кенарю дано петь в клетке роком,
не важно,золотой прут,иль стальной.
в своем отечестве не ценятся пророки,
лишь после смерти. и не ты тому виной.
ты пой,и ты узнаешь,кто услышал,
и между вами разойдется полумрак,
поймешь,что не в стола шуфлядку пишешь,
и пониманье станет лучшей из наград.

с уважением,


Джин Тоник   09.02.2007 14:37     Заявить о нарушении
Классно!
Спасибо за понимание.
с уважением
Андрей

Гладышев   11.02.2007 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.