Эй, буржуйка!

Печь - тужиться
пар - глотками, в пот - лицо
Эй, буржуйка!
Отдай мне то,
что я в тебя засунул:
и тех, кому плохо,
скучно и больно - их не забудь!

- отшмётком, в затрещенну - гульбою засова,
отдай мне сожжённое слово...

Не потому, что я такой злобный
калачу под грибочек
в оконце
и мёртвый
ругая руками, трогая мокро
шерсть у загривка, когда пляшет собака

Не потому, что - лопата поджав подбородок
копает всё глубже и шире, яму
в которой я здохну....

Не потому, что не знаю - я требую строго...

 и не потому, что - смолчу
перед мордой поганой
в офсётной пижаме с патроном в запасе
чтобы выпить потом
в столиках в баре
на брудершафт с облезлой коровой

не потому, что - бывает - и заебало,
встаёшь как обычно: кроать - одеяло
берёшь полотенце, в зеркало, дальше
нехотя дышишь и жрёшь очень много
ожидая пропровала, грохота, взрыв
в подворотне
иль дождь, очень сильный
из скомканых складно ладоней

а потому,
что - больше нельзя
голым о пользе добра
говорить, обжигая
окурком, с переполненным ртом
в толпе под присмотром
авоськи с арбузом, огромным и вкусным,
нельзя и не надо,
глупо и всё
просто такое
уже не прибьёт....


Рецензии