Стальная

Что делать, если опустились руки
И их обратно больше не поднять?..
Что делать, если нет ни капли силы
Во что-то верить и чего-то ждать?..
Что делать, если твой любимый
Тебе такой далёкий человек?..
Что делать, если жизнь проходит мимо,
Не смея даже вымолвить привет?..

Зачем опять истерзанные руки,
Зачем я снова искусала губы в кровь?..
Лишь из души пронзительные звуки
Немыми криками пройдут наружу вновь...
Запутались, сплелись, перемешались мысли,
Тупик, бессмысленность и бесполезность слов.
И жизнь теряет свой последний смысл,
Когда отсутствует такое малость как любовь.

Настало утро... Кофе... Собираю сумку
И выхожу, как прежде, из подъезда...
Как никогда сегодня будет трудно,
Ведь этой ночью умерли надежды.
Ступаю онемевшими ногами
На гальку, угли, стекла, жгучий лёд.
А сердце словно вдребезги о камни,
Ещё стучит, но больше не живёт.

Зашита и заштопана на нитки,
Душа моя закрыта на засов,
А память точно выбритая бритвой
По средствам разведения мостов.
Собрав все силы, что еще остались,
Шагнула твёрдо, гордо, смело,
Я целый день сегодня улыбалась,
Я целый день сегодня каменела...

Боль, впрочем, делает людей сильнее,
Как в клетку запирая душу в панцирь.
И сталь становится ещё прочнее,
Окутывая в сети даже пальцы.
Всё чаще замерзаю на морозе,
Похоже, тоже становлюсь стальная...
Порою кажется, что даже слёзы
Не катятся, а тут же замерзают.

Но в клетке той живёт ещё девчонка.
Та, что мечтает с ночи до зари.
Приди скорей и забери (пока ещё не поздно)
Всё то тепло, что у меня внутри...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.