Мы

Мы ветераны детства,
Забытые в трамвае,
Идущем по кольцу
Мы знаем свое место -
И оно где-то с краю...

И у нас просрочены билеты,
Мы с ужасом ждем конечной
И голоса наверху
Но мы верим в то, что каждый будет поэтом,
И эти рельсы уходят в вечность...

И никто никогда не видел
Нашего контролера,
Но мы знаем, что он где-то тут
Мы читали о нём на стенах,
На столбах и колючих забора...

А он придет проверить наши волчьи билеты
И посмотрит в наши заячьи души -
И откроются двери и люки,
И мы побежим, побежим...

Раз-два-три, то ли шпалы, а то ли ступени -
И мы почти на коленях,
Но нам неведомо слово шлагбаум

Вот так плавятся цепи на солнцепёке
И пыль всем щекочет пятки,
Погасли все светофоры
И прокомпостирован выбор.

(август 2001 г.)


Рецензии
Очень хорошо. Я бы сказала, гениально.
С теплом
Инга.

Инга Ружа   24.05.2007 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Инга!
Приятно слышать :)

Вдовин   09.07.2007 20:23   Заявить о нарушении