Расставание

Она смотрела холодно в окно,
А он у ног ее просил остаться.
Ей было, если честно, все равно.
Ведь даже не хотела появляться.
Он говорил про ночи и цветы,
Про море, что им руки целовало…
Но взгляд ее туманный с высоты
На стрелку на чулках смотрел устало.
Пробился ветер северный в закат.
Принес метель. Шептал: «Забудь. Останься».
Чернело сердце, как в скале агат:
И в такт ему: «Уйди. Усни. Расстанься».
Поднялись. Поцелуй застыл внутри.
Разбившись о разрозненные волны.
Закрыл глаза. Считает: раз-два-три.
Дверь хлопнула. Ушла. Разгром был полный.
А все к чему: любви нужна мечта.
И все слова – красивая одежда,
И страсть скрывает ночью темнота…
Но счастлив я, что мы с тобой как прежде.


Рецензии