Спасение кашалота

Вот так ужас! В океане
Заблудился кашалот,
В антарктическом тумане
Он домой путь не найдёт.

Задал кашалот задачку!
Как же мне спасти его?
Попрошу я птицу крачку
Отнести моё письмо.

Крачку мы зовём полярной,
Крачка в Арктике живёт,
Ежегодно рейс ударный —
В Антарктиду перелёт.

Передам письмо пингвину.
Не летит письмо само —
Крачка спустится на льдину
И пингвину даст письмо.

Не из слов сложил я строчки,
Слов пингвинчик не поймёт.
В строчках пальмы и цветочки,
Значит, лето — круглый год.

И пингвин, увидев это,
Догадается, ура,
Берега нужны, где лето,
То есть тёплые моря.

Кашалота нарисую
Посреди огромных льдин,
Стрелку от него косую,
Чтобы понял путь пингвин.

И пингвин на снежном пляже
Всё поймёт. А кашалот…
Пусть меня не знает даже,
Но пингвин его спасёт!

Раз пингвину всё понятно,
Он, как флагман поплывёт,
В тёплые моря обратно
Возвратится кашалот.

И пингвинчик возвратится
В антарктические льды.
Выручить помогут птицы
Кашалота из беды.


Рецензии
Очень понравилось заложенной в стихе добротой!
С уважением,

Озорной Лисёнок   26.02.2007 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисёнок!
С уважением, Валентина

Валентина Черняева   02.03.2007 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.