В мире грез

Горит звезда на темном небосводе
И свет ее мне освещает путь.
Мечтаю я о счастье, о свободе;
Смотрю в водЫ недвижимую муть.

Жасмина терпкий запах опъяняет,
Тепло земли меня к себе зовет,
И тихий ветерок лицо ласкает,
И песню звездам соловей поет.

Когда на сердце тяжело бывает,
Сюда я прогуляться прихожу.
Здесь всё мое, здесь всё меня встречает,
Я здесь успокоенье нахожу.

Пойдешь со мной в империю покоя?
Тебе я песню ветра напою,
Открой мне сердце и пойдем со мною,
И здесь оставишь ты печаль свою.

Из света звезд сотку тебе одежду,
Нет, мне взамен не нужно ничего!
А не захочешь - буду я как прежде
Бродить одна средь этого всего...

Мир Грез. Он - мой. И я - его Царица:
Я реки вспять могу там повернуть,
Могу включить на небе я зарницы,
Могу в холодный камень жизнь вдохнуть.

Но райский уголок сейчас заброшен -
Покой сейчас уже не нужен мне.
Пусть путь на тихий берег запорошен!
НЕ СПАТЬ: БОРОТЬСЯ И ГОРЕТЬ В ОГНЕ!


Рецензии
Алла поздравляю тебя с Праздником 8 Марта!!!

Желаю тебе Огромного женского счастья, большой любви и чтоб мужчины носили тебя на руках всю жизнь...

С теплом и нежностью Миша.

Боровков Михаил   07.03.2007 20:18     Заявить о нарушении
Пасиб, Миш! ;)))
На руках говоришь? ....ммм, хорошая идея ;)

Алла Комарова   09.03.2007 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.