Заклинание кровью

Теки моя кровь, прожигая сугробы и камни,
До сердца земли достучись, оттолкнись и вернись.
Эхо долгого крика проникни за древние тайны.
От огня, от воды, от небес, от земли - отразись.

Боль моя, от корней до вершин пронесись черным бором.
Ветром, громко шумящим, грозой в заполошных огнях.
Пусть ударят грома – тяжкий молот Великого Тора,
Долгий мрак разбивающий в прах!
И сердца!

Белым пламенем встань моя воля, до звезд доставая,
Поперек всем ветрам, и дождям, и снегам поперёк.
Я пройду по примолкшей земле, не касаясь,
Ни травы, ни золы, ни песка, ни усталых дорог.

Разомкнитесь леса, разойдитесь замшелые скалы,
Отворите мне путь на последний рубеж бытия.
Там бушует студеное море в подножье Валхаллы.
Там налита мне чаша.
Там боги заждались меня.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.