Одинокая красавица

Я родилась девчонкою смазливой,
Подруги вились, словно мухи, около меня -
Хитры они - быть рядышком с красивой -
Повысятся их шансы, что взглянут на тебя!

Одна подружка вскоре вышла замуж,
Потом другая вслед за ней,
А я одна, как белоснежный парус,
Плыву по волнам с красотой своей!

А волны эти - парни молодые -
С надменностью я рассекаю их,
И сзади яхты оставляю,
Ликующе крича:
" Подите прочь вы с глаз моих!

Вы одинаково все неказисты!
В вас пены нет морской и высоты!
Где ваши гребни, буруны и искры?
Бегите ж мимо! Я жду другой волны!"

И пробежали волны мимо яхты,
И парус белоснежный, вдруг, обвис -
И зов был послан в неподвижный воздух:
" Ну, хоть одна волна, приди ты!"
Но ветер, что гнал волны, почему-то стих.

июнь,2006


Рецензии