Где найти ответ

Куда уходят облака – ты не знал.
И где рождаются дожди – все искал.
Солнца луч в ладони собирал,
Чтоб понять, какой ответ ты ищешь.

В лицо холодный ветер дул – ты шагал.
Под твоим взглядом гомон птиц умолкал.
Белый снег лицо твое кусал.
Ты ответа ждал, ты верил в чудо.

Где найти ответ?
Затерялся след.
Вновь из всех слов ты выберешь «нет».
Солнце над водой.
Завтра снова в бой.
Здесь не сможешь найти ты покой.
Пыль застелет путь.
Вовремя свернуть.
Столько лет ты искал жизни суть.
Осушит до дна
Луч остатки сна
Где твоя мечта? Где она…

Слегка размыло горизонт от дорог.
Остановиться, отдохнуть ты не мог.
Далеко оставлен твой порог.
Ты тогда ушел, не оглянувшись.

Ты на ногах встречал закат и рассвет.
В пути не день, не два не год – много лет.
Много мест, где свой оставил след
В поисках заветного ответа.

Где найти ответ?
Затерялся след.
Вновь из всех слов ты выберешь «нет».
Солнце над водой.
Завтра снова в бой.
Здесь не сможешь найти ты покой.
Пыль застелет путь.
Вовремя свернуть.
Столько лет ты искал жизни суть.
Осушит до дна
Луч остатки сна
Где твоя мечта? Где она…


Рецензии