контрабас

Нежность ведь со вчерашнего дня
в остром дефиците
а сразу за окном, на расстоянии двух наших взглядов -
слышите?
расстроенным контрабасом лес...
и каждое дерево - своими будущими несмазанными петлями -
подпевает.
я так часто бываю на грани, что не замечаю -
горящих в камине обломков, и скрюченных струн -
что плавятся и плачут, в свое прошлое ценного
инструмента кутаясь -
словно прячась. Его мелодии, из леса вышедшие,
в лес возвращаются, и во всеобщей памяти
оживают.
Нежность ведь со вчерашнего дня в дефиците...
а я так часто бываю на грани, что не понимаю
где я - вне того контрабаса, в огне потрескивающего,
слышите?
или внутри него...


Рецензии