Красный день

Этот день - от крови красный,
не от праздника в душе…
И стучит, стучит напрасно
чёрно-белое клише:
«Власть Советам!»
«Мир народу!»
«Мы на правильном пути!»…
От кроваво-жёлтых листьев
Век нам улицы мести.
По сей день в подвалах крики
В стены будто бы влитЫ...
Смертных мук и горя блики
В ликах будущих святых...
Кто стрелял в глаза детей,
И не умер по дороге?
От навязанных идей
До сих пор в крови пороги.
Красный флаг из красной нити.
Грязный бомж, упавший ниц.
За сто лет никак не смыть им
Красноту заплывших лиц.
И хандра не от погоды…
И сумятица в душе…
«Власть Советам!»
« Мир народам!» -
До сих пор стучит клише.


Рецензии