пока всё проходит мимо...

я впишу своё имя,
свою душу и тело,
немедленно и постепенно,
надеясь на то, что поступил верно,
не разбирая ошибок,
скрываясь от глупых улыбок,
двигаясь влево,
будучи непостоянным,
изредка пьяным,
исчезнувшим, но не пропавшим,
стоящим и не упавшим,
любящим, не любимым,
сильным, но разделимым
минимум, как на части
речи не прозвучавшей,
счастья не избежавшим...
падая вверх; на берег
снова нахлынут волны,
только поверь, и вспомним
было бы что, поверь мне...
лето прошло, но время
точно не прослезится,
чтобы дождём пролиться
здесь на моё окно;
я сонным буду сегодня в полдень,
мы избежим излишеств
в жизни и предадимся форме
новой, уже забытой,
над молоком пролитым
словно домашняя кошка,
не закричим истошно,
не избежим разлуки,
не убежим от скуки,
будем одним (из многих)
сделаем реверансы,
выучим эти танцы,
мы предадимся солнцу,
солнцу зимой, где рифма
только расчёт и цифра
на циферблате,
когда уже бесполезна,
когда между нами бездна,
но жить продолжаем,
и вновь порождаем
собой...
мнимую бесконечность.
(экспромт)


Рецензии