Кто я?

Кто я?
 Человек?
На год,
 на два,
 на век?
Я – хищник?
 Может, жертва?
Я – молот?
 Может, серп - я?
 
 Кто человек?


Кто я?
 Высший ум?
 Я – индивидуум?
Паломник?
 Может, идол?
Урод,
 прекрасный видом?
 
 Кто Высший ум?

Кто я?
 Просто тварь?
Я шут?
 А может царь?
Безликий?
 Лицемер?
Позорник?
 Всем пример?

 Кто просто тварь?


Себя спрошу сам,
 Земле иль небесам
Теперь я принадлежу,
 Летаю или хожу?
 Просто спрошу?

Где найду ответ?
 Под толщей своих лет?
Под кожей?
 Может, в глазах?
Под носом?
 Может в словах?
 
 Где ответ?

 Кто?
 - Человек.
 Я не на один век.

Я хищник,
 прекрасный видом.
Я высший,
 я – ин_ди_ви_дуум.
И все же,
 - земная тварь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.